您现在的位置:首页 > 学院要闻 > 学院要闻
精准策划,助推成长——2021年度直属学校“校本研修”专题班集中研修在苏举行
发布时间:2021-04-01 人气:544

为进一步推动教师教育高质量发展,激发教师队伍发展活力,3月31日,2021年度直属学校“校本研修”专题班集中研修在苏州市教师发展学院举行。活动由苏州市教师发展学院培训处主任魏群主持。

苏州市教师发展学院院长唐爱民宣读了苏州市直属学校“校本研修”先进集体和先进个人名单,并与苏州市教育局教师工作处主任科员徐妮一起为十家“校本研修”先进集体颁发荣誉证书。

IMG_9439.JPG


苏州市立达中学校副校长吴怡、苏州市平江中学校副校长徐燕萍和江苏省苏州第一中学校党委书记、副校长巴瑶作为“校本研修”先进集体代表分享了“校本研修”工作的经验与体会。吴怡校长以“立己达人”为核心,以立达书院为中心,介绍了立达中学通过项目推进、任务驱动等形式助力教师专业发展的具体做法。徐燕萍校长以“教师教育生活的专业境脉”为主题,从“为啥干”、“干什么”、“怎么干”三个方面介绍了平江中学立足教育科研的教师专业发展之路。巴瑶书记从“有效构建校本研修平台”、“扎实推进教师梯队培养”、“全力促进教师专业成长”三个方面分享了省一中校本研修的具体举措与取得的成果。

新建 Microsoft PowerPoint 演示文稿.jpg


唐爱民院长介绍了“校本研修”先进集体的评选标准,阐释了教师专业发展的具体内容,强调了师德修养、教学能力与教科研能力的重要性。他表示,希望各直属学校牢记立德树人使命,研究教师发展规律,从满足教师专业发展的实际需求出发,以“校本研修”为抓手,不断提升教师师德修养,促进教师专业能力的持续发展,努力打造一支思想纯净、素质过硬的教师队伍。

最后,教师工作处主任科员徐妮对2021年“校本研修”工作提出了三点要求。第一,进一步优化提升,以需求为导向制定“校本研修”计划。第二,进一步提高“校本研修”的规范性,按要求进行研修活动。第三,动员教师积极参加各级培训,完成培训任务。

    下午,学员们参加了“师德师风大讲堂”活动,听取了上海华东师范大学第一附属中学特级教师陈明青题为《守正创新,做新时代教师》的专题讲座。

IMG_9433.JPG




上一篇: 不忘初心,铸魂育人——2021年度“师德师风大讲堂”活动在苏举行
下一篇: 省市合作第五届苏州市市级乡村骨干教师培育站3月份集中研修在苏举行
网站备案主体:苏州市电化教育馆 管理单位:苏州市教师发展学院 技术支持:苏州格尔斯计算机信息技术有限公司 电话:0512-65213019
苏ICP备10204645号